Açaí Artesanal x Açaí Industrial: Qual a diferença?

Curso Açaí Prático e Lucrativo - Escola de Açaí

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Uma das perguntas que mais recebo é sobre a diferença entre o açaí artesanal e o açaí industrial.

Um é produzido em liquidificador ou triturador e o outro em máquina, que pode ser produtora contínua, descontínua ou soft. 

Significa que um é melhor que o outro? Não!

Significa que o artesanal é natural e o industrial cheio de “química”? Também não! 

Posso colocar emulsificantes em açaí artesanal? Tem gente que coloca… eu não recomendo…

Posso trabalhar com insumos naturais num açaí industrial? Com certeza! Você pode fazer um açaí industrial com insumos naturais, pode fazer receitas zero adição de açúcar…

Estude, analise

Para você escolher se vai trabalhar com um ou com outro você precisa analisar a sua região, a sua capacidade de produção, o investimento necessário, o seu mix de produtos.

Imagina que você tenha um restaurante, em que o seu mix de produtos é bem variado. Você serve almoço, lanches e jantar e tem alta rotatividade de clientes. Será que seria interessante você trabalhar produzindo o seu próprio açaí?

Imagina agora que você esteja numa região onde o forte é açaí artesanal e você decidiu abrir uma açaiteria. A demanda por açaí nessa região é grande e seus concorrentes trabalham com várias opções de açaí batido na hora. Você optou por trabalhar somente com açaí e algumas opções reduzidas de lanche. Seria interessante você trabalhar com mix de açaí pronto? 

O que você precisa saber

Na hora de escolher trabalhar com um açaí artesanal (de liquidificador)  ou um mix pronto, você precisa avaliar:

  • Qual o tipo de açaí que é trabalhado na minha região?
  • Produzir meu próprio açaí demandaria mais tempo, energia ou mão de obra e talvez atrapalharia a produção do meu mix de produtos principal?
  • Será que eu conseguiria reduzir meus custos fabricando o meu próprio açaí?
  • Será que ter um fornecedor de mix de açaí pronto de qualidade facilitaria a produção dos outros itens do meu cardápio?
  • Qual o investimento inicial necessário para eu trabalhar produzindo o meu próprio açaí? E se eu o comprasse pronto?

Ciclo da Produção Lucrativa

Não se esqueça que para servir um açaí de qualidade você precisa aplicar o Ciclo da Produção Lucrativa, trabalhando/produzindo ambos os tipos de açaí.

E o que é o Ciclo da Produção Lucrativa? É o primeiro pilar do Método Açaí Perfeito e Lucrativo, que desenvolvi para produzir um açaí perfeito para os seus clientes e lucrativo para o seu negócio.

Se você quer trabalhar de forma profissional, reduzir os desperdícios e aumentar a lucratividade do seu negócio, A Escola de Açaí pode te ajudar nisso. Entre em contato agora!

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