O controle de temperatura influencia diretamente a qualidade do seu açaí.
-Como assim, Amanda?
-Então aquele açaí cristalizado que faço tem a ver com esse tal de controle de temperatura?
Exatamente. O controle de temperatura é uma das 6 etapas do Ciclo da Produção Lucrativa.
O Ciclo da Produção Lucrativa é um dos 3 pilares do Método Açaí Perfeito e Lucrativo e tem como objetivo orientar todo o processo da produção, desde a elaboração da receita, passando pela escolha dos ingredientes, a utilização de máquinas e equipamentos, até a entrega ao cliente.
Da barra de açaí ao rebatimento
O controle de temperatura deve ser usado para o descongelamento de barras de açaí, para mix de açaí pronto ou para o preparo do seu açaí base, artesanalmente ou em máquinas.
No caso das barras de açaí, você precisa deixá-las em refrigeração prévia, que pode variar de 8h a 18h antes de produzi-las.
Isso vai fazer com que na hora que você for produzir o seu açaí base, só precisará dar uma batidinha com o martelo (sabe aquele martelo branco de carne?! Pois é, é esse) que ela já vai se desfazer e vai ficar no ponto de produzir!
-Amanda, esse controle de temperatura se aplica apenas ao descongelamento de barras de açaí?
Não. O controle de temperatura se aplica a todo produto que precise ser descongelado para produção ou rebatimento do açaí.
Do mix de açaí pronto ao açaí artesanal
No caso do mix de açaí pronto, algumas horas em refrigeração, vão deixá-lo cremoso. Como o mix varia de um para o outro, é importante você observar o tempo de descongelamento, em refrigeração, do seu mix, que pode variar de 3 a 4h por exemplo.
-Então o controle de temperatura ajuda o açaí a ficar cremoso?
Sim. O controle de temperatura faz parte do processo Ciclo da Produção Lucrativa, que tem como objetivo otimizar o tempo de produção, reduzir os desperdícios e aumentar a qualidade do seu produto.
Entenda que o controle de temperatura se aplica na produção de qualquer açaí! Seja um açaí artesanal ou de máquina. E no preparo também, pois para você produzir um açaí cremoso é essencial que aplique o Ciclo da Produção Lucrativa.
Chega de amadorismo. Chegou a hora de viver de açaí de forma profissional!
Se você quer trabalhar de forma profissional, reduzir os desperdícios e aumentar a lucratividade do seu negócio, A Escola de Açaí pode te ajudar nisso. Entre em contato agora!✅