Os números não devem ser um tabu no seu negócio

Compartilhe:

Os números do seu negócio não devem ser um tabu!

Você precisa saber na ponta da língua, seus custos, incluindo, se você usa açaí pronto, o custo do quilo do seu açaí; seu lucro; o ticket médio dos seus produtos; sua média de lucratividade…

Você não precisa ser bom em matemática para fazer isso. Você precisa apenas entender os conceitos. Tem que ter vontade de agir como um empresário de verdade.

Conhecer seus números é fundamental

Você acha que um empresário bem-sucedido trabalha com uma venda nos olhos? Sem saber quanto gasta, quanto ganha, quanto realmente põe de dinheiro no bolso?

Se você quer ser um empresário bem-sucedido precisa começar a pensar como se fosse. Tem que tratar sua empresa como uma empresa e não como um poço sem fundo, no qual são jogados diariamente, tempo, dinheiro, produtos, matéria-prima…

Ter clareza dos seus números ajuda você a desenvolver estratégias assertivas para aumentar as vendas, atrair novos clientes e fidelizar clientes antigos.

Porém, quando não há essa clareza você corre o risco de tomar decisões erradas, não adequadas para o momento. Por exemplo, fazer uma promoção quando está pagando mais caro pelo quilo do açaí.

Conhecimento e prática

Se você não sabe por onde começar a fazer isso, aqui vai o seu dever de casa:

Temos 3 Lives no canal da Escola de Açaí no YouTube que você PRECISA assistir!!! 

Essas 3 lives vão te ajudar a entender um pouco melhor a importância de ter esse conhecimento e vão te ajudar a colocar em prática também.

Lembre-se sempre: o conhecimento pelo conhecimento não vale absolutamente nada.

O conhecimento só passa a ser valioso quando você põe a mão na massa, isto é, quando o coloca em prática aí no seu negócio, aplicando e tendo resultados.

Se você quer trabalhar de forma profissional, reduzir os desperdícios e aumentar a lucratividade do seu negócio, A Escola de Açaí pode te ajudar nisso. Entre em contato agora!

Veja Mais

Processos e Ferramentas

Por que o controle de temperatura é importante?

O controle de temperatura influencia diretamente a qualidade do seu açaí.  -Como assim, Amanda? -Então aquele açaí cristalizado que faço tem a ver com esse